RECEITA EM SALA DE AULA
Na última quarta-feira, dia 16 de agosto, o Centro Educacional Izabel Bassani proporcionou aos alunos uma atividade diferenciada, o trabalho foi desenvolvido com o auxílio da Apostila Aprende Brasil da editora Positivo.
Foi realizada uma pesquisa sobre culinária, envolvendo os familiares dos alunos do 1° ano matutino da professora Fernanda Bernardo, onde foi selecionada uma receita de bolo para o preparo em sala de aula, tendo a participação da mãe de uma aluna para ajudar as crianças na manipulação dos ingredientes, os alunos puderam observar e interagir no desenvolvimento da receita.
Sabendo que durante o processo de alfabetização, é importante que as atividades sejam significativas e contextualizadas permitindo a criança criar e testar hipóteses, dentre muitas possibilidades de trabalhar a leitura e escrita, neste caso, receitas, possibilitaram diversas situações de ensino e aprendizagem, uma vez que estão presentes no dia a dia das crianças e em diferentes classes sociais, além de favorecer o desenvolvimento de atividades propícias para o processo de alfabetização.
Esse trabalho evidenciou a importância de buscar alternativas de ensino diferenciadas, no desenvolvimento de um trabalho lúdico e coletivo, envolvendo escola e família.
Após, foi realizada a degustação do bolo de chocolate, que transformou a aula em um momento delicioso.