Professora trabalha alimentação saudável produzindo receita com alunos do pré-escolar

Na tarde do último dia 14 de agosto, quarta-feira, os alunos do pré-escolar do Centro Educacional Nedyr Spezzatto, de Linha Cambucica, realizaram uma atividade diferente. Sob a responsabilidade da professora Monaly Zanella, eles produziram deliciosas bruschettas de tomate.

De acordo com Monaly, 17 alunos participaram da atividade, que é uma sugestão da apostila Aprende Brasil. “Trabalhamos tudo sobre a receita, desde o processo de aprendizagem, ingredientes e quantidades. Depois, fizemos a higienização das mãos, vestimos a touquinha e colocamos a mão na massa com a produção”.

“Junto com eles, piquei o tomate, o queijo e o pão. Após isso, cada criança montou a sua bruschetta:  pegou o pão, colocou o queijo, o tomate, o orégano e um pouco de sal. Cada criança fez a sua produção. Depois disso, colocamos em uma forma para assar. Após, todos degustaram”, comenta.

Para a professora, trabalhar a alimentação saudável na escola  é muito importante: “Muitas vezes eles acham que não gostam de determinado ingrediente, mas com essa produção cada um provou e gostou. Eles amaram e estavam pedindo quando teremos outra receita novamente”.

 

 

Jornalista Andrieli Severo

Assessora de Imprensa